Uma das estrelas do Natal, o Zeelandia Panetone é a mistura em pó ideal para o preparo de panetones macios e saborosos. Com um modo de preparo prático e versátil, o Zeelandia Panetone oferece inúmeras possibilidades de receitas para estar presente não só no Natal, mas o ano todo!
- Praticidade: basta adicionar água, farinha, fermento biológico e seu toque especial para a receita, como: frutas cristalizadas, uvas passas, gotas de chocolate, etc. Não é necessário adicionar ovos ou gemas;
- Qualidade: panetones com ótimo volume, muito macios e saborosos;
- Versatilidade: método direto ou esponja, escolha o processo mais adequado para sua produção.
Descrição |
Mistura Para Preparo De Panetone |
Função |
Mistura para o preparo de panetone. |
Forma | Pó. Amarelo. |
Ingredientes | Farinha de trigo enriquecida com ferro e ácido fólico, açúcar, gordura vegetal modificada, glúten, gema de ovo desidratada em pó, sal refinado iodado e extrato de malte. |
Contém | Emulsificantes INS 322 e INS 466, estabilizantes INS 482 e INS 472e, aromatizantes, conservante INS 282, melhoradores de farinha INS 1100 e INS 300, corante INS 160a e enzima hemicelulase. Aromatizado artificialmente. |
Advertência | ALÉRGICOS: CONTÉM DERIVADOS DE TRIGO, DERIVADOS DE CEVADA, DERIVADOS DE OVOS E DERIVADOS DE SOJA. PODE CONTER CENTEIO, AVEIA, LEITE, AVELÃS, CASTANHA-DO-PARÁ E TRITICALE. CONTÉM GLÚTEN. |
Dosagem | 100% (usada como base de cálculo da receita). |
Modo de Preparo | Misturar 2,75 kg de farinha de trigo e 1,65 L de água gelada na masseira em velocidade baixa até formar uma massa. Adicionar 320 g de fermento fresco e misturar até homogeneizar a massa. Bolear. Cobrir com plástico e descansar por 1 h. Adicionar 10 kg de Zeelandia Panetone e parte da água gelada (2,8 L) à esponja e misturar em velocidade baixa por aprox 2 min. Adicionar aos poucos o restante da água gelada (350 ml) e misturar em velocidade baixa por aprox 12 min ou até atingir o ponto de véu. Adicionar 3,6 kg de frutas cristalizadas e 1,8 kg de uvas-passas e misturar em velocidade baixa por mais 1 min. Dividir em partes de 550 g. Bolear. Cobrir com plástico. Descansar por 15 min. Bolear novamente e colocar nas formas para panetone. Fermentar em câmara de fermentação (32ºC) por aprox 2 h ou até o ponto. Cortar em forma de cruz. Fornear a 190ºC por aprox 55 min em forno lastro. Esfriar e embalar. |
Registro no MS | Registro isento conforme Resolução ANVISA RDC Nº 27/2010 |
Embalagem | Caixa de papelão com 10 kg de produto. |
Armazenamento | Conservar em local fresco, seco e limpo. Iniciado o uso, manter a embalagem bem fechada, assim o produto permanecerá adequado para uso até o final da validade. |
Validade | 6 meses sob as condições de armazenamento e temperatura recomendadas, a partir da data de fabricação. |
Código de Barras | 7894448077068 |
Informação nutricional | ||
Cada 100g da mistura contém (em média): | %VD* | |
V. Energético (kcal) | 434 | 22 |
V. Energético (kJ) | 1821 kJ | 22 |
Carboidratos (g) | 65 | 22 |
Proteínas (g) | 9.2 | 18 |
Fibra Alimentar (g) | 0.9 | 4 |
Sódio (mg) | 363 | 15 |
Açúcares totais (g) | 20 | |
Aç adicionados (g) | 18 | 36 |
Gorduras totais (g) | 16 | 25 |
Gorduras saturadas (g) | 6.3 | 32 |
Gorduras trans (g) | 0 | 0 |