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Pão Light De Quinoa E Amaranto (Receita Principal)

Código - 01898

Ingredientes

Preparo
5Kg T-Quinoa E Amaranto Light
150g Fermento Biológico Fresco
2.9L Água Gelada

Modo de Fazer

01. Colocar o Trigale Quinoa e Amaranto Light na masseira.
02. Adicionar parte da água gelada (2,25 L) e misturar em velocidade baixa (velocidade 1) por aproximadamente 5 minutos.
03. Adicionar o fermento fresco e o restante da água gelada (650 ml) aos poucos e bater em velocidade alta (velocidade 2) por aproximadamente 3 minutos ou até atingir o ponto véu.
04. Dividir em partes de 300 g. Bolear.
05. Cobrir com plástico. Descansar por 15 minutos.
06. Modelar.
07. Umedecer a superfície com água e passar na decoração.
08. Colocar em forma para pão de forma (15 x 11 x 10 cm) previamente untada.
09. Fermentar em câmara de fermentação (32°C) por aproximadamente 1:40 h ou até o ponto.
10. Fornear a 190°C por aproximadamente 40 minutos em forno lastro com vapor.
11. Retirar imediatamente das formas.
12. Esfriar, fatiar e embalar.

Dicas

- Para as formas Trigale (22 x 11 x 10 cm) dividir a massa em partes de 400 g. Rendimento: 20 pães de 360 g.
- Outro forneamento:
* Forno Turbo: 170°C por aproximadamente 25 minutos.
- Outros formatos:
* Bolinha: Dividir em partes de 40g. Não dar descanso de mesa. Fornear a 200ºC por aproximadamente 18 minutos em forno lastro com vapor. Rendimento: 200 unidades de 35g.
* Baguetinha: Dividir em partes de 100 g. Fornear a 190°C por aproximadamente 20 minutos em forno lastro com vapor.
* Baguete: Dividir em partes de 300 g. Fornear a 190°C por aproximadamente 30 minutos em forno lastro com vapor.
Para modelar em formato baguete e baguetinha diminuir a água para 2,75 L.

Rendimento / Quebra

26 Unidades de 260 g / 16%

Validade

168 horas

Equipamentos

Masseira , Forno , Balança, Forma Para Pão De Forma, Câmara De Fermentação

Tabela Nutricional

Informação Nutricional
Porc?o de 50g contem (em media): % VD (*)
V. Energético (kcal) 126 kcal 6
V. Energético (kJ) 530 kJ 6
Carboidratos (g) 25 g 8
Proteínas (g) 4.5 g 6
Gord. Totais (g) 1.6 g 3
Gord. Saturadas (g) 0.2 g 1
Gord. Trans (g) 0 g **
Gord. Monoinsat (g) 0.4 g **
Gord. Poliinsat (g) 0.8 g **
Colesterol (mg) 0 mg 0
Fibra Alimentar (g) 2.6 g 10
Sódio (mg) 156 mg 6
* % Valores diários com base em uma dieta de 2.000 kcal ou 8400 kJ. Seus valores diários podem ser maiores ou menores, dependendo das suas necessidades energéticas.
** %VD Não estabelecido.