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Pandoro Com Panetone

Código - 01860

Ingredientes

Esponja
550g Farinha De Trigo
63g Fermento Biológico Fresco
330ml Água Gelada
Reforço
2Kg Panetone
600g Sense-It Cranberry
100g Açúcar Refinado
600g Gemas De Ovos
450ml Água Gelada
30g Raspas De Laranja
100g Manteiga Sem Sal
Acabamento
180g Acucar Confeiteiro F
20g Amido

Modo de Fazer

ESPONJA
01. Colocar a farinha de trigo e parte da água gelada (220 ml) na masseira e misturar em velocidade baixa (velocidade 1) até formar a massa.
02. Adicionar o fermento fresco e o restante da água gelada (110 ml) e misturar até homogeneizar (Atenção: Não atingir o ponto de véu).
03. Bolear.
04. Cobrir com plástico. Descansar por 1 hora.
REFORÇO
01. Colocar o Zeelandia Panetone e a manteiga na masseira e misturar em velocidade baixa (velocidade 1) por aproximadamente 1 minuto.
02. Adicionar a esponja, as gemas, as raspas de laranja e parte da água gelada (200 ml) e misturar em velocidade baixa (velocidade 1) por mais 3 minutos.
03. Adicionar o restante de água gelada (250 ml) aos poucos e bater em velocidade alta (velocidade 2) por aproximadamente 5 minutos ou até atingir o ponto de véu.
04. Dividir em partes de 500 g. Bolear.
05. Cobrir com plástico. Descansar por 30 minutos.
06. Bolear novamente e colocar em formas para Pandoro previamente untadas.
07. Fermentar em câmara de fermentação (32°C) por aproximadamente 3 horas ou até o ponto.
08. Fornear a 160°C por aproximadamente 50 minutos em forno lastro.
09. Desenformar e esfriar.

ACABAMENTO
01. Peneirar o açúcar confeiteiro sobre as peças.
02. Embalar em sacos plásticos.

Dicas

- Outro Forneamento:
* Forno Turbo: 140°C por aproximadamente 50 minutos.
- A manteiga pode ser substituída por margarina.
- Recomenda-se utilizar as gemas e a manteiga geladas para evitar que a massa esquente durante o batimento.

Rendimento / Quebra

9 Unidades de 450 g / 19.4%

Validade

120 horas

Equipamentos

Masseira , Forno , Ralador , Peneira , Balança, Assadeiras Lisas , Forma Para Pandoro, Recipiente, Câmara De Fermentação

Tabela Nutricional

Informação Nutricional
Porc?o de 60g contem (em media): % VD (*)
V. Energético (kcal) 246 kcal 12
V. Energético (kJ) 1031 kJ 12
Carboidratos (g) 33 g 11
Proteínas (g) 6.1 g 8
Gord. Totais (g) 9.6 g 18
Gord. Saturadas (g) 3.9 g 18
Gord. Trans (g) 0 g **
Fibra Alimentar (g) 1.4 g 6
Sódio (mg) 130 mg 5
* % Valores diários com base em uma dieta de 2.000 kcal ou 8400 kJ. Seus valores diários podem ser maiores ou menores, dependendo das suas necessidades energéticas.
** %VD Não estabelecido.