Home » Receitas » Natal » Pão Com Cranberry E Chocolate

Pão Com Cranberry E Chocolate

Código - 01857

Ingredientes

Esponja
550g Farinha De Trigo
63g Fermento Biológico Fresco
330ml Água Gelada
Reforço
2Kg Panetone
500g Sense-It Cranberry
50g Margarina
800g Gotas De Chocolate
70g Açúcar Cristal
660ml Água Gelada
Adicionados a Gosto
- Ovos inteiros batidos.

Modo de Fazer

ESPONJA
01. Colocar a farinha de trigo, a água gelada e o fermento fresco na masseira e misturar em velocidade baixa (velocidade 1) até homogeneizar.
02. Bolear.
03. Cobrir com plástico. Descansar por 1 hora.
REFORÇO
01. Adicionar o Zeelandia Panetone e parte da água gelada (500ml) à esponja e misturar em velocidade baixa (velocidade 1) por aproximadamente 2 minutos.
02. Adicionar aos poucos o restante da água gelada (160 ml) e misturar em velocidade baixa (velocidade 1) por aproximadamente 12 minutos ou até o ponto de véu.
03. Adicionar as gotas de chocolate e o Sense-It Cranberry e misturar em velocidade baixa (velocidade 1) por aproximadamente 1 minuto.
04. Dividir em partes de 350 g.
05. Bolear.
06. Cobrir com plástico. Descansar por 15 minutos.
07. Modelar e colocar em forma para bolo inglês (19 x 9 x 6 cm) previamente untada.
08. Fermentar em câmara de fermentação (32°C) por aproximadamente 1:30 h ou até o ponto.
09. Pincelar a superfície com ovos inteiros batidos na metade do tempo de fermentação.
10. Dar o fio.
11. Com auxílio de um saco de confeitar, aplicar um fio de margarina sobre o corte de cada pão.
12. Salpicar o açúcar cristal no meio do corte.
13. Fornear a 180°C por aproximadamente 40 minutos em forno lastro.
14. Esfriar e embalar.

Dicas

- Outro forneamento:
* Forno Turbo: 145°C por aproximadamente 32 minutos.
- Utilizar as gotas de chocolates congeladas para evitar que se desfaçam durante o batimento.

Rendimento / Quebra

14 Unidades de 330 g / 8%

Validade

168 horas

Equipamentos

Masseira , Forno , Saco De Confeitar , Balança, Formas Bolo Inglês, Pincel , Câmara De Fermentação

Tabela Nutricional

Informação Nutricional
Porc?o de 60g contem (em media): % VD (*)
V. Energético (kcal) 228 kcal 11
V. Energético (kJ) 956 kJ 11
Carboidratos (g) 33 g 11
Proteínas (g) 4.6 g 6
Gord. Totais (g) 8.7 g 16
Gord. Saturadas (g) 5.0 g 23
Gord. Trans (g) 0 g **
Fibra Alimentar (g) 1.2 g 5
Sódio (mg) 119 mg 5
* % Valores diários com base em uma dieta de 2.000 kcal ou 8400 kJ. Seus valores diários podem ser maiores ou menores, dependendo das suas necessidades energéticas.
** %VD Não estabelecido.