Home » Receitas » Pães de Fibras Light » Pão Light De Chia (Receita Principal)

Pão Light De Chia (Receita Principal)

Código - 01840

Ingredientes

Preparo
5Kg T-Chia-Light
150g Fermento Biológico Fresco
2.9L Água Gelada

Modo de Fazer

01. Colocar o Trigale Chia Light na masseira.
02. Adicionar parte da água gelada (2,25 L) e misturar em velocidade baixa (velocidade 1) por aproximadamente 5 minutos.
03. Adicionar o fermento fresco e o restante da água gelada (650 ml) aos poucos e bater em velocidade alta (velocidade 2) por aproximadamente 3 minutos ou até atingir o ponto véu.
04. Dividir em partes de 300 g. Bolear.
05. Cobrir com plástico. Descansar por 15 minutos.
06. Modelar.
07. Umedecer a superfície com água e passar na decoração.
08. Colocar em formas para pão de forma (15 x 11 x 10 cm) previamente untadas.
09. Fermentar em câmara de fermentação (32°C) por aproximadamente 1:40 h ou até o ponto.
10. Fornear a 190°C por aproximadamente 40 minutos em forno lastro com vapor.
11. Retirar imediatamente das formas.
12. Esfriar, fatiar e embalar.

Dicas

-Outro forneamento:
* Forno Turbo: 170°C por aproximadamente 25 minutos.
- Para as formas (22 x 11 x 10 cm) dividir em partes de 400 g. Rendimento: 20 pães de 350 g.
- Para modelar em formato baguete e baguetinha diminuir a água para 2,75 L.
- Outros formatos:
* Pão de forma fechado: Dividir em partes de 700 g. Fornear a 200°C por aproximadamente 50 minutos em forno lastro sem vapor.
* Baguetinha: Dividir em partes de 100 g. Fornear a 190°C por aproximadamente 20 minutos em forno lastro com vapor.
* Baguete: Dividir em partes de 300 g. Fornear a 190°C por aproximadamente 30 minutos em forno lastro com vapor.
- É possível congelar a massa do pão crua por 30 dias se adicionar 1% de Zea Massa Congelada sobre o peso da pré-mistura. Pode ser necessário aumentar a dosagem do fermento e reduzir a dosagem de água. Recomenda-se o uso de equipamentos adequados tais como ultra congelador e câmara de fermentação.

Rendimento / Quebra

26 Unidades de 255 g / 17.63%

Validade

168 horas

Equipamentos

Masseira , Forno , Balança, Forma Para Pão De Forma, Câmara De Fermentação

Tabela Nutricional

Informação Nutricional
Porc?o de 50g contem (em media): % VD (*)
V. Energético (kcal) 130 kcal 6
V. Energético (kJ) 546 kJ 6
Carboidratos (g) 24 g 8
Proteínas (g) 4.7 g 6
Gord. Totais (g) 2.2 g 4
Gord. Saturadas (g) 0.3 g 1
Gord. Trans (g) 0 g **
Gord. Monoinsat (g) 0.5 g **
Gord. Poliinsat (g) 1.2 g **
Colesterol (mg) 0 mg 0
Fibra Alimentar (g) 2.9 g 12
Sódio (mg) 163 mg 7
* % Valores diários com base em uma dieta de 2.000 kcal ou 8400 kJ. Seus valores diários podem ser maiores ou menores, dependendo das suas necessidades energéticas.
** %VD Não estabelecido.