Home » Receitas » Pães » Pão Doce Com Frutas

Pão Doce Com Frutas

Código - 01804

Ingredientes

Esponja
600g Farinha De Trigo
120g Fermento Biológico Fresco
300ml Água Gelada
Reforço
400g Zito 10
535g Sense-It Cranberry
1.4Kg Farinha De Trigo
40g Sal
700ml Água Gelada
Acabamento
75g Geleia Pronta
300g Leite Condensado
110g Coco Em Flocos Seco
Adicionados a Gosto
- Ovos inteiros batidos.

Modo de Fazer

ESPONJA
01. Colocar a farinha de trigo, a água gelada e o fermento fresco na masseira e misturar em velocidade baixa (velocidade 1) até obter massa homogênea.
02. Bolear.
03. Cobrir com plástico e descansar por 40 minutos.
REFORÇO
01. Adicionar o Zito, a farinha de trigo e o sal na masseira e misturar em velocidade baixa (velocidade 1) até homogeneizar.
02. Adicionar a esponja e a água gelada aos poucos e misturar em velocidade baixa (velocidade 1) por aproximadamente 5 minutos ou até homogeneizar.
03. Misturar em velocidade alta (velocidade 2) por aproximadamente 3 minutos ou até atingir o ponto de véu.
04. Adicionar o Sense-it Cranberry e misturar até homogeneizar.
05. Dividir em partes de 100 g. Bolear.
06. Cobrir com plástico. Descansar por 15 minutos.
07. Modelar e colocar em assadeiras previamente untadas.
08. Fermentar em câmara de fermentação (32°C) por aproximadamente 1:30 h ou até o ponto.
09. Pincelar a superfície com ovos inteiros batidos na metade do tempo de fermentação.
10. Fornear a 200°C por aproximadamente 18 minutos em forno lastro.

ACABAMENTO
01. Colocar a Zeelandia Geleia Pronta e o leite condensado em um recipiente e misturar até homogeneizar.
02. Com auxílio de um pincel, pincelar sobre a superfície dos pães doces.
03. Salpicar o coco em flocos seco para finalizar.

Dicas

- Outro forneamento:
* Forno Turbo: 160°C por aproximadamente 14 minutos.
- Para produzir os pães doces pelo processo direto, somar a farinha de trigo e a água da etapa da esponja com a farinha de trigo e a água da etapa do reforço e aumentar o fermento biologico fresco para 160g.

Rendimento / Quebra

41 Unidades de 100 g / 10.4%

Validade

48 horas

Equipamentos

Masseira , Forno , Balança, Assadeiras Lisas , Pincel , Recipiente, Câmara De Fermentação

Tabela Nutricional

Informação Nutricional
Porc?o de 40g contem (em media): % VD (*)
V. Energético (kcal) 128 kcal 6
V. Energético (kJ) 539 kJ 6
Carboidratos (g) 22 g 7
Proteínas (g) 3.4 g 4
Gord. Totais (g) 2.8 g 5
Gord. Saturadas (g) 1.4 g 6
Gord. Trans (g) 0 g **
Fibra Alimentar (g) 1.1 g 4
Sódio (mg) 167 mg 7
* % Valores diários com base em uma dieta de 2.000 kcal ou 8400 kJ. Seus valores diários podem ser maiores ou menores, dependendo das suas necessidades energéticas.
** %VD Não estabelecido.