Home » Receitas » Pães » Pão Português Com Castanhas

Pão Português Com Castanhas

Código - 01799

Ingredientes

Preparo
1.5Kg Ciabatta
385g Sense-It Macadâmia
50g Fermento Biológico Fresco
20g Açúcar Refinado
50g Margarina
100g Azeite
900ml Água Gelada

Modo de Fazer

01. Colocar o Zeelandia Ciabatta, a margarina e o açúcar refinado na masseira e misturar em velocidade baixa (velocidade 1) até homogeneizar.
02. Adicionar parte da água gelada (700 ml) e o azeite e misturar em velocidade baixa (velocidade 1) por aproximadamente 3 minutos.
03. Adicionar o fermento fresco e o restante da água gelada (200 ml) aos poucos e bater em velocidade alta (velocidade 2) por aproximadamente 5 minutos ou até atingir o ponto de véu.
04. Adicionar o Sense-it Macadâmia e misturar até homogeneizar.
05. Colocar em caixa plástica previamente untada com azeite. Cobrir com plástico.
06. Descansar por aproximadamente 1 hora.
07. Dividir em partes de 250 g e modelar em formato filão.
08. Colocar em assadeiras previamente untadas.
09. Fermentar em armário de fermentação a temperatura ambiente por aproximadamente 40 minutos ou até o ponto.
10. Dar o fio.
11. Polvilhar farinha de trigo sobre a superficie e aplicar um fio de azeite no corte.
12. Fornear a 200°C por aproximadamente 25 minutos em forno lastro com vapor.

Dicas

- Outro forneamento:
* Forno Turbo com vapor: 170°C por aproximadamente 22 minutos.

Rendimento / Quebra

12 Unidades de 220 g / 12.1%

Validade

48 horas

Equipamentos

Masseira , Forno Com Vapor , Armário Fermentação, Balança, Assadeira Pão Francês, Caixa Plástica

Tabela Nutricional

Informação Nutricional
Porc?o de 50g contem (em media): % VD (*)
V. Energético (kcal) 159 kcal 8
V. Energético (kJ) 668 kJ 8
Carboidratos (g) 23 g 8
Proteínas (g) 4.0 g 5
Gord. Totais (g) 5.7 g 10
Gord. Saturadas (g) 1.5 g 7
Gord. Trans (g) 0 g **
Fibra Alimentar (g) 1.5 g 6
Sódio (mg) 258 mg 11
* % Valores diários com base em uma dieta de 2.000 kcal ou 8400 kJ. Seus valores diários podem ser maiores ou menores, dependendo das suas necessidades energéticas.
** %VD Não estabelecido.