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Ciabatta Andina

Código - 01792

Ingredientes

Preparo
5Kg Ciabatta
1.3Kg Sense-It Andino
150g Fermento Biológico Fresco
3.5L Água Gelada

Modo de Fazer

01. Colocar a Zeelandia Ciabatta e parte da água gelada (3 L) na masseira e misturar em velocidade baixa (velocidade 1) por aproximadamente 2 minutos.
02. Adicionar o fermento fresco e o restante da água gelada (500 ml) aos poucos e bater em velocidade alta (velocidade 2) por aproximadamente 8 minutos ou até atingir o ponto de véu.
03. Adicionar o Sense-it Andino e misturar até homogeneizar.
04. Colocar a massa em caixas plásticas previamente untadas com óleo.
05. Polvilhar farinha de trigo sobre a superfície da massa.
06. Cobrir com saco plástico.
07. Fermentar em armário de fermentação a temperatura ambiente por aproximadamente 1 hora ou até o ponto.
08. Colocar a massa sobre a mesa previamente polvilhada com farinha e esticar com as mãos até obter uma espessura de aproximadamente 3 cm.
09. Cortar em retângulos (20 x 8 cm) e esticar a massa.
10. Colocar em assadeiras previamente untadas.
11. Fornear a 220°C por aproximadamente 25 minutos em forno lastro com vapor.

Dicas

- Esticar a massa após cortar os retângulos ajuda a obter um miolo mais aberto.
- Outro forneamento:
* Forno Turbo: aquecer o forno a 210°C e colocar a Ciabatta Andina. Dar um pouco de vapor e reduzir a temperatura para 185°C por aproximadamente 15 minutos. Reduzir para 170ºC e manter por mais 10 minutos para secar.

Rendimento / Quebra

50 Unidades de 150 g / 24.6%

Validade

6 horas

Equipamentos

Masseira , Forno Com Vapor , Armário Fermentação, Balança, Caixa Plástica, Assadeiras

Tabela Nutricional

Informação Nutricional
Porc?o de 50g contem (em media): % VD (*)
V. Energético (kcal) 146 kcal 7
V. Energético (kJ) 613 kJ 7
Carboidratos (g) 26 g 9
Proteínas (g) 4.6 g 6
Gord. Totais (g) 2.6 g 5
Gord. Saturadas (g) 0.6 g 3
Gord. Trans (g) 0 g **
Fibra Alimentar (g) 1.7 g 7
Sódio (mg) 291 mg 12
* % Valores diários com base em uma dieta de 2.000 kcal ou 8400 kJ. Seus valores diários podem ser maiores ou menores, dependendo das suas necessidades energéticas.
** %VD Não estabelecido.