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Pão De Leite (Receita Principal)

Código - 01642

Ingredientes

Preparo
2Kg Pao Amigo
120g Fermento Biológico Fresco
200g Ovos
560ml Água Gelada
Adicionados a Gosto
- Farinha de trigo para decorar.

Modo de Fazer


01. Colocar o Zeelandia Pão Amigo, os ovos e a água gelada na masseira e misturar em velocidade baixa (velocidade 1) por aproximadamente 5 minutos.
02. Adicionar o fermento fresco e misturar por mais 1 minuto.
03. Bater em velocidade alta (velocidade 2) até atingir o ponto de véu.
04. Dividir em partes de 25 g.
05. Cobrir com plástico. Descansar por 10 minutos.
06. Esticar a massa até obter um formato de gota (Figura 1).
07. Passar a massa na modeladora iniciando pelo lado mais grosso para obter o formato caseirinho (Figura 2).
08. Passar na farinha de trigo para decorar.
09. Colocar os pães em assadeiras de pão francês previamente untadas.
10. Fermentar em câmara de fermentação (32ºC) por aproximadamente 2:30 h ou até o ponto.
11. Fornear a 210°C por aproximadamente 8 minutos em forno lastro.
12. Esfriar.

Dicas

- Outro forneamento:
* Forno Turbo: 180ºC por aproximadamente 5 minutos.
- Outro formato:
* Bisnaguinha: Dividir em partes de 25 g. Fornear a 210ºC por aproximadamente 8 minutos em forno lastro.
- O tempo de fermentação pode variar de acordo com o tipo de fermento utilizado.

Rendimento / Quebra

115 Unidades de 22 g / 12.1%

Validade

240 horas

Equipamentos

Masseira , Forno , Modeladora , Balança, Assadeira Pão Francês, Câmara De Fermentação

Tabela Nutricional

Informação Nutricional
Porc?o de 50g contem (em media): % VD (*)
V. Energético (kcal) 150 kcal 8
V. Energético (kJ) 632 kJ 8
Carboidratos (g) 29 g 10
Proteínas (g) 4.3 g 6
Gord. Totais (g) 2.1 g 4
Gord. Saturadas (g) 0.8 g 4
Gord. Trans (g) 0 g **
Gord. Monoinsat (g) 0.6 g **
Gord. Poliinsat (g) 0.3 g **
Colesterol (mg) 15 mg 5
Fibra Alimentar (g) 0.6 g 2
Sódio (mg) 196 mg 8
Cálcio (mg) 165 mg 17
* % Valores diários com base em uma dieta de 2.000 kcal ou 8400 kJ. Seus valores diários podem ser maiores ou menores, dependendo das suas necessidades energéticas.
** %VD Não estabelecido.